Martabak lenggang merupakan sajian yang biasa ditemukan di Arab Saudi.
Bergantung pada lokasinya, nama, dan komposisi martabak dapat bervariasi. Di
Indonesia ada dua jenis martabak, yaitu martabak asin yang terbuat dari
campuran telur dan daging serta martabak manis (kue terang bulan) yang biasanya
diisi cokelat. Berbeda dengan martabak telur, martabak manis adalah sejenis kue
atau roti isi selai yang biasa dimakan di saat santai sebagai makanan ringan. Cukup
pake teflon dan blender anda bisa praktek buat dengan panduan di bawah ini, ga
seribet bikin donat atau roti kok. Simak yuk..
Martabak lenggang |
Bahan :
- 250 gr tepung serbaguna
- 2 sdm gula pasir
- 1/2 sdt ragi instan
- 1 butir telur
- 500 ml air
- Seuprit garam
Cara Membuat :
- Campur semua bahan, blender sampai halus, diamkan 1 jam.
- Panaskan teflon dgn api kecil
- Ambil satu sendok sayur adonan
- Masak sampai bagian atasnya tidak lengket
- Angkat dan isi dgn selai sesuai selera.
- Lipat dan rapatkan pinggirannya sambil ditekan.
- Sisihkan di coba resepnya Semoga bisa bermanfaat
Martabak lenggang sudah bisa anda nikmati. Di
Malaysia, martabak manis yang dikenal dengan nama apam balik sering dijadikan sebagai hidangan sarapan dengan
ditemani segelas teh tarik. Wahh... jadi betah ya kalau tiap hari sarapannya
seperti ini, saya tunggu hasil kreasi anda. Selamat mencoba.
No comments:
Post a Comment