Tuesday, 4 October 2016

RESEP KENTANG GORENG RENYAH SOSIS

Kentang goreng renyah sosis merupakan salah satu kreasi kentang dengan sosis yang dilengkapi dengan bumbu sebagai penyedap rasa. Tentunya kita sudah sering dengar mengenai dua makanan yang berbeda ini, tapi mungkin tidak pada satu kondisi yang sama. Kentang adalah tanaman dari suku solanaceae yang memiliki umbi batang dan dapat dimakan. Umbi kentang sekarang telah menjadi salah satu makanan pokok penting di Eropa walaupun pada awalnya didatangkan dari Amerika Serikat. Berbicara tentang kentang, yuk kita simak resep yang satu ini.

Kentang goreng renyah sosis

Bahan-bahan :
- kentang
- tepung Maizena
- garam
- es batu
- air bersih
- minyak goreng

Cara membuatnya :
1. kupas kentang, cuci bersih iris memanjang.
2. Rendam dalam air yang telah di campur garam selama 30 menit.
3. Masukkan es batu dan biarkan lagi eelama 30 mnit.
4. Tiriskan hingga benar benar kering
5. Campurkan dengan tepung maizena hingga rata. Dan diamkan kira kira 20 menit.
6. Goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan, angkat, tiriskan.
7. Campurkan dengan tepung Bumbu kentang goreng/ cocol dengan saos sambal.
    
       Tanaman kentang asalnya dari Amerika Selatan dan telah dibudidayakan oleh penduduk di sana sejak ribuan tahun silam. Penjelajah Spanyol dan Portugis pertama kali membawa ke Eropa dan mengembangbiakkan tanaman ini. Umbi kentang merupakan herba (tanaman pendek tidak berkayu) semusim dan menyukai iklim yang sejuk. Di daerah tropis cocok ditanam di dataran tinggi. Sudah jelas kan bunda mengenai resepnya, saya tuggu kentang goreng renyah sosis hasil kreasi anda. Selamat mencoba..

2 comments: