Selain masakan, Indonesia juga terkenal kue yang khas salah
satunya adalah choco lava cake. Kue biasanya bercita rasa manis atau ada pula yang gurih dan
asin. Kue seringkali diartikan sebagai makanan ringan yang dibuat dari adonan
tepung, baik itu tepung terigu, tepung tapioka, tepung sagun atapun tepung
beras. Kue tradisional Nusantara lazim ditemukan di Indonesia,
dan pada kesempatan kali ini kita akan membahas sebuah resep pembuatan kue agar
anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Simak uraiannya di bawah ini..
Alat-alat :
kukusan dan cetakan kue talam
Bahan :
- 6 butir telur
- 3 Sdm gula pasir
- 9 sdm terigu
- 3 sachet susu SKM putih
- 200 gr coklat batang (dcc) (cairkan)
- 6 Sdm mentega (cairkan)
Cara membuat:
- Kocok gula dan telur, hingga gula larut
- Masukkan terigu, aduk rata
- Masukkan SKM putih,aduk rata
- Masukkan mentega dan coklat yang sudah dicairkan, aduk rata
- (Aduknya pakai garpu saja)
- Masukkan ke cetakan kue talam, pastikan kukusan sudah panas ya..
- Kukus kurang lebih 7-10 menit
- Siap dihidangkan.
Kue
dapat dimasak dengan cara dikukus, dipanggang, atau digoreng. Untuk kue yang
dikukus, anda bisa menerapkannya pada choco lava cake. Kue di Indonesia
biasanya dikategorikan berdasarkan kadar airnya, yaitu kue basah dan kue
kering. Kue kering dapat bertahan lebih lama daripada kue basah. Jika anda
ingin membuat kue, pastikan dulu kue yang akan dibuat termasuk kue basah atau
kue kering. Jadi bisa anda kira-kira seberapa banyak kue yang akan dibuat
sehingga tidak sampai basi. Saya tunggu hasil kreasi anda..
No comments:
Post a Comment