Sunday, 18 September 2016

RESEP ROTI GANDUM BAKAR WITH OMELET BROKOLI

       Roti gandum bakar with omelet brokoli wahhh ini resep yang kita tunggu-tunggu bunda. Tahukah anda? Gandum yang merupakan sekelompok tanaman serealia dari suku padi-padian. Tidak diragukan lagi bahwa makanan ini kaya akan karbohidrat. Gandum biasanya digunakan untuk memproduksi pakan ternak, tepung terigu, ataupun difermentasi untuk menghasilkan alkohol. Tapi ada kesempatan kali ini yang akan kita bahas adalah pengolahan gandum menjadi makanan yang siap santap tanpa membutuhkan waktu yang lama. Langsung aja yuk, kita lihat cara membuatnya..

 Roti gandum bakar with omelet brokoli 

Bahan :

• Satu cangkir brokoli hijau. Potong kecil-kecil lalu matangkan dengan air 
   hangat
• Dua butir telur
• Garam secukupnya
• 2 buah roti gandum panggang


Cara Memasak :

• Kocok telur dan tambahkan garam agar berasa. Bunda dan Sista boleh 
  juga menambahkan bawang merah dan bawang putih untuk rasanya 
  jadi semakin lezat
• Masukan brokoli hijau yang telah dipotong kecil-kecil tadi
• Panaskan wajan atau pan, lalu tuangkan margarin sedikit saja 
  kedalamnya
• Tuangkan adonan kedalam wajan dan bolak balik sampai matang kedua 
  sisinya.
• Angkat dan tiriskan. Sajikan bersama roti gandum bakar.
• Siap Disantap



      Pada umumnya, biji gandum (kernel) berbentuk opal dengan panjang 6–8 mm dan diameter 2–3 mm. Seperti jenis serealia lainnya, gandum memiliki tekstur yang keras. Biji gandum terdiri dari tiga bagian yaitu bagian kulit (bran), bagian endosperma, dan bagian lembaga (germ). Buat bunda dan sista yang lagi diet , menu makanan roti gandum bakar with omelet brokoli pantas dicoba, selain karena sangat bermanfaat untuk mendukung program diet, cara memasaknya pun relatif mudah dan tidak memerlukan waktu yang lama. Cukup 15 menit sudah bisa disajikan. Bantu share agar bermanfaat juga buat orang lain. Sampai jumpa.. 

No comments:

Post a Comment