Roti gandum
bakar with omelet brokoli wahhh ini resep yang kita tunggu-tunggu bunda.
Tahukah anda? Gandum yang merupakan sekelompok tanaman serealia dari suku padi-padian. Tidak diragukan
lagi bahwa makanan ini kaya akan karbohidrat. Gandum biasanya digunakan untuk
memproduksi pakan ternak, tepung
terigu, ataupun difermentasi untuk menghasilkan alkohol. Tapi ada kesempatan
kali ini yang akan kita bahas adalah pengolahan gandum menjadi makanan yang
siap santap tanpa membutuhkan waktu yang lama. Langsung aja yuk, kita lihat
cara membuatnya..
Roti gandum bakar with omelet brokoli |
Bahan :
• Satu cangkir brokoli hijau. Potong kecil-kecil lalu matangkan dengan air
hangat
• Dua butir telur
• Garam secukupnya
• 2 buah roti gandum panggang
Cara Memasak :
• Kocok telur dan tambahkan garam agar berasa. Bunda dan Sista boleh
juga menambahkan bawang merah dan bawang putih untuk rasanya
jadi semakin lezat
• Masukan brokoli hijau yang telah dipotong kecil-kecil tadi
• Panaskan wajan atau pan, lalu tuangkan margarin sedikit saja
kedalamnya
• Tuangkan adonan kedalam wajan dan bolak balik sampai matang kedua
sisinya.
• Angkat dan tiriskan. Sajikan bersama roti gandum bakar.
• Siap Disantap
Pada
umumnya, biji gandum (kernel) berbentuk opal dengan panjang 6–8 mm dan
diameter 2–3 mm. Seperti jenis serealia lainnya, gandum memiliki tekstur
yang keras. Biji gandum terdiri dari tiga bagian yaitu bagian kulit (bran),
bagian endosperma, dan bagian lembaga (germ). Buat bunda dan sista yang lagi
diet , menu
makanan roti gandum bakar with omelet brokoli pantas
dicoba, selain karena sangat bermanfaat untuk mendukung program diet, cara
memasaknya pun relatif mudah dan tidak memerlukan waktu yang lama. Cukup 15
menit sudah bisa disajikan. Bantu share agar bermanfaat juga buat orang lain.
Sampai jumpa..
No comments:
Post a Comment