Thursday, 25 August 2016

RESEP PIZZA HOMEMADE


                                          Pizza homemade by resep makanan keluarga

Pizza homemade

Bahan :
  • 400 gram Tepung Terigu Protein Tinggi
  • 100 gram Tepung Terigu Protein Sedang
  • 20 gram Gula Pasir
  • 10 gram Susu Bubuk Full Cream
  • 1 sdt Ragi Instant
  • 2 butir Kuning Telur
  • 1/2 sdt Bread Improver
  • 300 ml Air Es
  • 50 gram Butter
  • 1 sdt Garam

Topping ( sesuai selera ) :
  • Saus Bolognaise
  • 1/4 buah Paprika Merah
  • 1/4 buah Paprika Hijau
  • 1 buah Bawang Bombay
  • Sosis

Bahan Saus Putih :
  • 250 ml Susu Cair ( 3sdm susu bubuk + air hingga 250 ml )
  • 1 sdm Bawang Bombay, cincang
  • 1 sdm Tepung Terigu
  • 1 sdt Margarin
  • Lada secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Keju Parut secukupnya

Membuat Saus Putih :
  1. Larutkan susu dan terigu. Sisihkan
  2. Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga harum. 
  3. Masukkan larutan susu, lada, garam dan keju parut. 
  4. Aduk rata, biarkan dingin. Siap dijadikan toping pizza

Membuat Pizza :
  1. Campur adonan kering (terigu, gula pasir, ragi instant, bread improver, susu bubuk) hingga rata.
  2. Tambahkan kuning telur, air es (secukupnya dulu, jangan langsung dituang semua).
  3. Uleni sehingga setengah kalis, Masukan butter dan garam
  4. Uleni lagi hingga kalis, ditandai dengan adonan sudah tercampur benar, jika diambil sedikit dan dibentangkan maka adonan akan seperti selaput / membran yang tidak putus.
  5. Istirahatkan adonan 45 menit atau hingga adonan mengembang 2 kali lipat dari semula.
  6. Kempiskan, bagi 2 adonan, bulatkan, diamkan 10-15 menit.
  7. Pipihkan membentuk bulat lebar dengan rolling pin, tatah di loyang yang telah dioles margarin, diamkan 10 menit.
  8. Tusuk-tusuk bagian tengah dengan garpu, beri toping , diamkan lagi 20 menit.
  9. Beri saus putih pada permukaan pizza.
  10. Panggang hingga matang, panas-panas oles pinggiran roti dengan margarin 
Pizza homemade  sudah bisa anda nikmati. jangan lupa dikreasikan di rumah masing-masing. selamat mencoba.

No comments:

Post a Comment