Monday, 1 August 2016

RESEP KLEPON LABU KUNING

Klepon Labu Kuning

             Klepon labu kuning merupakan jajanan pasar hasil kreasi yang dibuat dari labu kuning. Buah yang dihasilkan oleh sejumlah anggota suku labu-labuan ini memiliki ukuran cukup besar, bentuknya bulat atau memanjang. Tidak ada kriteria yang jelas mengenai manfaatannya, sehingga labu dapat dimakan segar atau diolah terlebih dahulu. Berbicara tentang pengolahan labu, kita simak dulu yuks uraian di bawah ini :


Bahan :
  • 175 gr labu kuning kukus
  • 100 gr tepung ketan
  • 1/2 sdt garam
  • 150 gr kelapa parut
  • Gula merah secukupnya untuk isian

Cara Membuat:
  1. Haluskan dalam wadah labu kuning yg sudah dikukus, masukkan tepung ketan sedikit demi sedikit sampai tercampur rata. 
  2. Bila adonan masih terlalu lembek bisa ditambah tepung sedikit lagi.
  3. Ambil sedikit adonan, bentuk bola, pipihkan, beri isian, tutup dan bentuk bola lagi. Lakukan sampai habis.
  4. Rebus dalam air mendidih. Bila klepon mengambang berarti sudah matang, angkat dan tiriskan.
  5. Gulingkan dalam kelapa parut. Sajikan.

       Pengolahan selesai,  klepon labu kuning sudah siap santap. Saya tunggu hasil kreasi anda, kue yang mudah dan murah. Rugi dehh kalau gak buat sendiri. Selamat mencoba..

No comments:

Post a Comment