Mochi merupakam kue Jepang yang terbuat dari beras ketan, ditumbuk sehingga
lembut dan lengket, kemudian dibentuk menjadi bulat. Di Jepang kue ini sering
kita temui pada saat ada perayaan tahun baru Jepang. Namun tidak jarang juga
kue ini dijual di toko-toko kue disepanjang tahun. Ingin tahu lebih lanjut? Simak
langkah-langkahnya di bawah ini ..
mochi |
Bahan kulit:
- 440g tepung ketan rosebrand
- 2 sachet skm
- 200g gulapasir
- 400ml air
- 4sdm margarin, lelehkan
- 250g kacang, sangrai, haluskan
- 6sdm gula pasir
- 5sdm air panas
- 60g tepung ketan rosebrand disangrai
- Campur semua bahan kulit, aduk rata. Beri sedikit pewarna makanan, kukus sampai padat. Angkat dan dinginkan.
- Campur semua bahan isi.
- Ambil adonan yg sudah dingin sedikit2 lalu beri isian, bulatkan.
- Masukkan ke dalam tepung yg sudah disangrai.
Nahhh mochi sudah siap nieh. Tekstur lembut saat pertama kali dimakan yang lama
kelamaan menjadi lengket membuat makanan ini berbeda dengan makanan yang lain.
Saat ini di Indonesiapun sudah diluncurkan kue ini. Jadi anda tidak perlu jauh-jauh
pergi ke Jepang untuk mencicipinya. Lebih enak lagi jika anda bisa
mengkreasikan resep ini di rumah, selamat mencoba..
No comments:
Post a Comment