Monday, 11 July 2016

RESEP AYAM BAKAR LIMAU

       Siapa yang tidak tau ayam bakar limau? Pasti sembilan dari sepuluh orang sudah tau makanan yang satu ini. Apalagi untuk anda pecinta ikan ayam. Di berbagai acara, sering sekali kita jumpai kreasi ikan ayam baik itu dibakar, dibumbu balado, maupun digoreng. Pada kesempatan ini saya akan kasih satu resep pengolahan ikan ayam yang porsinya cukup untuk disajikan 6 orang.

ayam bakar limau


Bahan :
ekr ayam, potong menjadi 6 lalu memarkan
sdk makan air jeruk limau
sdk makan garam
bh jeruk limau, belah menjadi dua
sdk makan kecap manis
100 
ml santan
lbr daun jeruk
sdk makan minyak untuk menumis
bh bawang merah
siung bawang putih

 

Cara Membuat :

1. Haluskan bawang merah.
2. Haluskan bawang putih.
3. Rendam ayam dalam air jeruk dan garam selama 30 menit. Sisihkan.
4. Tumis bawang merah dan putih yang telah dihaluskan bersama daun jeruk hingga harum.
5. Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna.
6. Tambahkan kecap manis dan santan. Aduk-aduk hingga setengah matang.
7. Bakar bersama potongan jeruk limau hingga matang.
8. Sajikan bersama nasi hangat.


        Satu menu ayam bakar limau sudah siap..Bagi anda yang suka mengadakan acara makan bersama teman-teman, saya rasa ini salah satu menu yang cocok untuk disantap. Ingin mencoba? Saya tunggu kreasi anda. Thanks...

No comments:

Post a Comment