Saksan taruntung, tema masakannya
beda tapi bahan sama. Untuk asal daerah tetap tidak ganti, masih di Sumatera
Utara. Salam hangat buat para pecinta daging sapi, Yulia masih hadir dengan
membawa sebuat resep masakan, simaklangkah-langkahnya di bawah ini..
saksan taruntung |
Bahan :
- 500 g daging sapi
- 600 cc air
- 1 btg serai
- 3 helai daun salam
Bumbu :
- 6 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 3 cm lengkuas
- 5 bh kemiri
- 10 bh cabai merah
- 1 sdm andaliman
- Garam secukupnya
- 3 sdm kelapa gongseng
- 3 lbr asam glugur
- ½ sdt penyedap rasa
Cara Membuat :
- Daging sapi dipotong kecil ukuran 5x5 cm, kemudian direbus denga serai dan daun salam kurang lebih 30 menit menggunakan presto.
- Setelah itu daging sapi diangkat, potong-potong lagi sesuai selera.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus sampai wangi, kemudian masukkan air kaldu sisa merebus daging.
- Setelah mendidih, masukkan daging, masak sampai air menyusut. Tambahkan kelapa gongseng.
- Tambahkan garam dan penyedap rasa, masak sampai kuahnya mengental.
- Sajikan…
Memuaskan,,, Saksan taruntung
sudah siap santap.. jangan lupa di kreasikan, dan tunggu jebolan resep yang
lain.. selamat mencoba..
No comments:
Post a Comment