Masih semangat para
pecinta dapur? Oke kali ini kita akan
bahas makanan yang mungkin masih bisa dibilang asing, yaitu prol tapai keju..
belum pernah tau? Nah di sini kita akan belajar untuk membuatnya bersama Yulia
ikuti langkah berikut.
prol tapai keju |
Bahan :
- 300 g tapai singkong, haluskan
- 75 g gula pasir
- ½ sdt garam
- 3 butir telur, kocok lepas
- 70 g tepung terigu protein sedang
- 100 ml susu cair
- 50 g margarine, lelehkan
- 1/8 sdt esens almond
- 1 butir kuning telur (untuk olesan)
- 100 g keju cheddar, parut
- Margarine secukupnya
- Kertas rotisecukupnya
Cara Membuat ;
- Remas-remas tapai singkong, gula pasir, dan garam sampai gula larut. Masukkan telur dan tepung terigu, aduk rata.
- Tambahkan susu, margarine leleh, dan esens almond, aduk rata.
- Siapkan loyang 20cmx20cmx7cm yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Tuang adonan ke dalam loyang.
- Panggang di oven bersuhu 180’c selama 20 menit. Olesi permukaan adonan dengan kuning telur dan taburi keju parut.
- Panggang kembali adonan selama 30 menit hingga matang. Angkat, potong-potong sesuai selera, dan sajikan.
Rasa tapai yang khas
membuat prol tapai keju ini menjadi
favorit peneman minuman teh anda atau hantaran pesta pernikahan. Buat anda yang
punya banyak waktu di rumah, daripada keluar masuk rumah gak jelas, sesekali
diam di dapur buat kue... oke selamat mencoba...
No comments:
Post a Comment