Wednesday, 25 May 2016

RESEP ORANGE CAKE

        Siapa bilang jeruk tidak bisa kita olah menjadi kue? Disini bisa,,, pada kesempatan kali ini, yulia akan bahas satu resep masalah jeruk yang nantinya akan kita olah menjadi orange cake. Sepertinya menarik sekali ya.. kita langsung ke langkah-langkahnya aja ya bun..

orange cake

                                                                       

Bahan :

  • 1 buah jeruk Sunkist
  • 3 butir telur
  • 175 g gula kastor
  • 1 sdt baking powder
  • 200 g bubuk almond (almond utuh, cintang, dan blender halus)
  • 50 g tepung terigu serbaguna
  • Margarine secukupnya
  • Kertas roti secukupnya



Cara Membuat :

  1. Cuci bersih jeruk, tusuk jeruk dengan tusuk santai dari bagian atas sampai bawah jeruk (seperti menusuk satai), masukkan ke dalam air hingga jeruk terendam, rebus selama 1 jam hingga airnya susut. Blender jeruk dan air rebusan dengan kulitnya hingga halus, sisihkan.
  2. Panaskan oven 170’c. siapkan loyang bundar ukuran 22 cm, olesi margarine, lapisi dengan kertas roti, dan olesi lagi dengan margarine.
  3. Kocok telur dan gula dengan whisk hingga adonan tercampur dan kental. Tambahkan baking powder, bubuk almond , dan tepung terigu. Aduk rata dengan spatula sampai tercampur rata. Tambahkan pure jeruk, aduk kembali dengan spatula sampai tercampur rata.  
  4. Tuang adonan ke dalam loyang. Panggang selama 60 menit hingga matang. Cek kematangan kue mulai menit ke-50. Angkat dan sajikan matang dengan es krim atau selai jeruk.


            Pembuatan orange cake selesai,, hembb sebelum yulia akhiri resep hari ini, yulia pengen ingetin dulu buat bunda di rumah. Jangan lupa lakukan tes tusuk untuk mengecek kematangan cakenya. Jika tidak ada adonan yang lengket pada tusukan maka cake sudah matang. Oke sampai di sini dulu pembahasan hari ini, selamat mencoba...


No comments:

Post a Comment