Tuesday, 31 May 2016

RESEP DONAT KENTANG

        Donat kentang merupakan makanan yang sudah tidak asing lagi ya bunda, karena sudah sering kita jumpai di acara orang hajatan, acara tasyakuran, dan acara-acara yang lain. Cuma kadang-kadang kita mikir, makanan ini enak tapi gak bias buat sendiri. Bener gak sih bunda? Itu juga pikiran yang pernah singgah di Yulia.. tapi jangan khawatir, kali ini Yulia sudah sediakan resep untuk anda pecinta donat. Langsung simak yuk…

 Donat kentang
Bahan :

  • 500 g tepung terigu protein tinggi
  • 75 g gula pasir
  • 50 g susu bubuk
  • ½ sdt garam
  • 50 g mentega
  • 100 ml air dingin
  • 300 g kentang, kukus, haluskan, dan dinginkan.
  • 4 butir kuning telur
  • 14 g ragi
  • Minyak goreng secukupnya
  • Meises secukupnya
  • Gula halus secukupnya


Cara Membuat :

  1. Campur tepung, gula, susu bubuk, dan garam. Buat bulatan di tengah. Masukkan mentega, air dingin, kentang dan kuning telur. Tambahkan ragi instan. Uleni adonan hingga kalis.
  2. Tutup adonan dengan kain/serbet bersih atau plastik wrap. Diamkan selama 30-60 menit atau hingga ukurannya mengembang dua kali lipat.
  3.  Kempiskan adonan dan timbang masing-masing ukuran 35 g. Bulatkan adonan, lakukan hingga habis.
  4. Tutup kembali dengan kain/serbet bersih atau plastik wrap. Diamkan adonan donat kembali selama 20-30 menit.
  5. Goreng donat dengan api sedang  sampai berwarna kekuningan. Angkat dan tiriskan. Lakukan hingga habis.
  6. Tambahkan topping sesuai selera, misal taburi dengan meises dan gula halus.
  7. Sajikan...

       Heiii…. Pecinta donat, mudah bukan? Yulia punya satu alternative nihh, jika tidak ingin menggunakan susu bubuk maka air dingin bisa diganti dengan susu cair dingin. Donat kentang siap dipraktikkan, selamat mencoba..

No comments:

Post a Comment