Aneka puding di Indonesia sangatlah banyak dan berbagai macam kreasi yang dihasilkan dari puding. Kali ini saya akan berikan resep cara membuat Puding Coklat Sirup Leci yang sangat mudah dan enak untuk di buat. Mari kita simak dan kita perhatikan bahan-bahan apa saja yang harus disajikan dan seperti apacara membuatnya.
puding coklat sirup leci |
Bahan :
- 1.200 ml susu cair
- 200 gram gula pasir
- 1 bungkus agar agar bubuk
- 1 sendok the jeli bubuk
- ½ sendok the garam
- 1 sendok the pasta vanilla
- 50 gram coklat masak pekat, di potong-potong
Bahan Jeli :
- 400 ml air
- 50 gram gula pasir
- ½ bungkus jeli bubuk
- 50 ml sirup lecvi
- 4 tetes pewarna merah muda
Cara Membuat :
- Jeli, rebus air, gula pasir, jeli bubuk, sirup leci, dan pewarna merah muda sambil diaduk hingga mendidih
- Tuang kedalam cetakan puding bergelombang, biarkan hingga setengah beku
- Pudding, rebus susu, gula pasir, agar agar bubuk, jeli bubuk, dan garam sampai mendidih. Tambahkan pasta vanilla ,aduk rata. Bagi dua bagian, satu bagian tambahkan coklat masak pekat. Aduk hingga larut.
- Tuang pudding putih ke atas pudding jeli, biarkan setengah beku. Panaskan sisa pudding, tuang di atas pudding putih, dinginkan.
Demikian cara pembuatan Puding Coklat Sirup Leci pada kesempatan kali ini. Saya yakin anda bisa membuat dan bahkan lebih dari saya. Silahkan berkreasi menurut selera kawan semua.
No comments:
Post a Comment