Anggur merupakan buah yang sudah
terkenal sejak dulu. Buah yang biasa disantap begitu saja, kini dapat di olah
sebagai bahan masakan atau sirup. Namun pada kesempatan kali ini saya akan
kasih satu ilmu tentang pengolahan anggur menjadi puding anggur..simak
langkah-langkah dibawah ini…
puding anggur
Bahan :
- 500 ml air
- 50 ml sirup anggur
- 1 sendok teh agar agar bubuk warna putih
- ½ sendok teh jeli bubuk
- 50 gram gula pasir
- 100 gram anggur, buang bijinya, haluskan
Cara Membuat :
- Rebus air, sirup anggur, agar agar bubuk, anggur yang telah dihaluskan, dan jeli bubuk sambil diaduk sampai mendidih
- Tuang adonan puding ke dalam cup
- Beri irisan anggur di atasnya
- Sajikan dingin....
Kandungan antioksidan
yang terdapat pada buah anggur merupakan zat yang baik bagi pertahanan tubuh
atas serangan berbagai jenis penyakit. Untuk
itu jangan tunggu besok bunda, segera action di dapur buat puding anggur… saya
tunggu hasilnya..
No comments:
Post a Comment