Tuesday, 17 May 2016

PUDING ANGGUR

          Anggur merupakan buah yang sudah terkenal sejak dulu. Buah yang biasa disantap begitu saja, kini dapat di olah sebagai bahan masakan atau sirup. Namun pada kesempatan kali ini saya akan kasih satu ilmu tentang pengolahan anggur menjadi puding anggur..simak langkah-langkah dibawah ini…


                                                                   puding anggur




Bahan :

  • 500 ml air
  • 50 ml sirup anggur
  • 1 sendok teh agar agar bubuk warna putih
  • ½ sendok teh jeli bubuk
  • 50 gram gula pasir
  • 100 gram anggur, buang bijinya, haluskan



Cara Membuat :

  • Rebus air, sirup anggur, agar agar bubuk, anggur yang telah dihaluskan, dan jeli bubuk sambil diaduk sampai mendidih
  • Tuang adonan puding ke dalam cup
  • Beri irisan anggur di atasnya
  • Sajikan dingin....




          Kandungan antioksidan yang terdapat pada buah anggur merupakan zat yang baik bagi pertahanan tubuh atas serangan berbagai jenis  penyakit. Untuk itu jangan tunggu besok bunda, segera action di dapur buat puding anggur… saya tunggu hasilnya..


No comments:

Post a Comment